1080x133

октября 2014

Открытие малого спортивного и актового зала школы

26 сентября 2014 года состоялось знаковое событие в жизни нашей школы - открытие малого спортивного и актового зала школы.

На торжественном мероприятии присутствовали социальные партнеры школы :  группа компаний «Аскона»,ООО «Ковровский завод силикатного кирпича»,ЗАО «Ковров энерго холдинг»,ООО «Универсал»,ООО «Билонг», СУ ДСК.

Право перерезать красную ленту обновленного малого спортивного зала предоставлено  Баранкову Игорю Владимировичу и  Избенко Константину Алесеевичу. Яркие показательные выступления лучших спортсменов школы были прекрасным доказательством важности ввода этого объекта для школы.

Актовый зал в нашей школе наполнен  атмосферой творчества и созидания, здесь рождаются  таланты, зажигаются звезды.

Право перерезать красную ленту предоставлено Кочетковой Алле Станиславовне   и Храпкову Андрею Евгеньевичу.

Исполняющий обязанности  начальника управления образования - Павлюк Сергей Геннадьевич приветствовал всех в актовом зале школы. Благодарственные письма и памятные подарки были вручены директором школы Иголкиной Ириной Владимировной  всем, тем кто от чистого сердца помог школе в реализации важных проектов "Малый спортивный  зал" и "Актовый зал".

Полный фотоальбом об открытии опубликован в https://vk.com/album-52732457_203354867

 

Метки: 

Cоревнования "Ковровская миля"

Традиционные соревнования "Ковровская миля" прошли в лесном массиве за третьей автобазой.

13 сентября 2014 года выдался солнечным и теплым. На старт вышли 287 учащихся 5-11 классов. Трасса, продолжительностью около 1,5 километров, была преодолена всеми участниками успешно.

Называем победителей: 5д, 6г,7а,8г,9а,11в.

Cамыми быстрыми спортсменами стали

  • Зинин Слава - 5д,
  • Волков Даниил - 6в,
  • Кузнецов Саша - 7в,
  • Шаронов Илья - 8б,
  • Пискунов Артем 9б,
  • Тюльников Витя - 9б,
  • Усов Алексей - 10в,
  • Васева Настя - 5д,
  • Хаукка Оля - 6в,
  • Сарамуд Яна - 7б,
  • Назарова Катя - 8г,
  • Бацунова Злата - 9б,
  • Макарова Анна  - 11а.

Поздравляем победителей!!!

 

 

Метки: 

Информационный материал, посвященный 82-й годовщине Гражданской обороны России

8 год назад 4 октября 1932 года в нашей стране впервые появилась организационная система, призванная предупреждать население об угрозе нападения противника с воздуха, защищать людей, а если произошли поражении, оказывать помощь пострадавшим. Называлась она местная противовоздушная оборона (МПВО). Эта система и была непосредственной предшественницей гражданской обороны. Она внесла большой вклад в укрепление обороноспособности нашего государства и обеспечение победы над немецко-фашистскими захватчиками. За годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гв. части и добровольные формирования МПВО выполняли огромную работу. Они ликвидировали свыше 90 тысяч пожаров и загораний, предотвратили 32 тысячи серьезных аварий на объектах народного хозяйства, обезвредили около трех миллионов авиабомб, снарядов и мин, восстановили 15 тысяч разрушенных жилых и общественных зданий. Формирования МПВО оказывали и медицинскую помощь населению. За выдаЕощиеся заслуги Ленинградская организация и два отдельных полка МПВО были удостоены ордена Красного Знамени. Две тысячи человек личного состава МПВО награждены орденами и медалями. Развивалась она и в послевоенный период. С появлением ракетно-ядерного оружия и в результате происшедших в связи с этим коренных изменений в военном деле изменились способы защиты тыла страны. Решать эти задачи в рамках МПВО стало уже невозможным.

Местный характер ее мероприятий, ограниченное количество специальных сил и средств не позволяли в новых, неизмеримо более сложных условиях быстро и эффективна построить систему защиты населения и народного хозяйства от оружия массового поражения. Поэтому в 1961 году МПВО было преобразовано в Гражданскую оборону, развитие которой осуществлялось на новой основе с учетом необходимости всесторонней подготовки к решению задач в условиях применения оружия массового поражения. За время своего существования система МПВО гражданской обороны прошла большой и сложный путь развития, достойно выдержав испытание временем. Сегодня это единственная система, предназначенная для проведения мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

И как никогда она имеет актуальность сейчас, когда мы не гарантированы от вспышек локальных военных и межнациональных конфликтов, когда ежедневно в МЧС России, региональные центры, органы управления по делам ГО и ЧС всех звеньев стекаются сообщения об авариях, катастрофах, стихийных бедствиях. Судите сами. По данным МЧС России, ежегодно на ее территории происходит более 1 тысячи чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В них страдают тысячи наших сограждан. Чего стоят лесные и торфяные пожары жаркого лета 2010 года, а в этом году катастрофическое наводнение в Амурской области и Хабаровском крае. Правительство РФ, МЧС России, их структуры на местах, где случалась беда, делали и продолжают делать все возможное для оказания помощи пострадавшим. В условиях активизации международных террористов, по прежнему сохраняется угроза терактов в наших городах и на объектах. Принятие мер по спасению людей требует объединение сил и средств всех управленческих структур, промышленных и сельскохозяйственных предпринтий, организаций и учреждений, независимо от их ведомственной принадлежности, четкого взаимодействия всех служб гражданской обороны, военного командования в интересах защиты населения.

В этом суть и главная задача гражданской обороны. Она имеется во всех цивилизованных странах. Альтернативы ей нет. Безусловно, гражданская оборона нуждается в совершенствовании с учетом реалий сегодняшнего дня. Это хорошо понимают Федеральное Собрание, Правительство России и сам Президент. Поэтому уже введены в действие очень важные федеральные документы - Законы РФ «О гражданской обороне» , «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» , «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», «О пожарной безопасности» и Постановления Правительства РФ «0 порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций», «О создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), специально уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны». Вместе с тем требуются новые усилия в дальнейшей разработке проектов новых как областных, так и местных нормативных актов па конкретным вопросам нашей практической деятельности. Это прежде всего относится к конкретной реализации Указа Президента «О совершенствовании государственного управления в области пожарной безопасности», других федеральных нормативных правовых актов по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. В связи с 8-й годовщиной Гражданской обороны

России хочу выразить сердечную признательность за добросовестный труд всем руководителям, работникам, уполномоченным на решение задач гражданской обороны объёктового звена РСЧС, которые честно вьшолняют возложенные на них обязанности. Следует отметить, что на протяжении последних лет в новых условиях многое сделано для поддержания на должном уровне системы гражданской обороны учреждения. Хотелось бы надеяться, что в непростых условиях нашей жизни мы и дальше сохраним взаимодействие, дух товарищества, коллективизма, хорошую моральную атмосферу в совместной деятельности. Желаю всем вам крепкого здоровья, семейного благополучия, стойкости, мужества и удачи в наше нелегкое время? 

 

Метки: