1080x133

Акция «Дети вместо цветов»

 

Уважаемые родители!

Этим летом от родителей нашего 6-г класса мне поступило предложение присоединиться к благотворительной акции «Дети вместо цветов». Информации о ней очень много в интернете, сущность ее заключается в том, что 1 сентября дети и родители дарят своему учителю не кучу индивидуальных букетов, а один общий красивый букет. Оставшиеся деньги, которые родители класса планировали потратить на приобретение цветов, передают в благотворительные фонды, помогающие больным детям.

Родители нашего класса данное предложение поддержали. Мне идея данной акции тоже очень понравилась. Мне кажется, что для учителей 1 сентября важнее не 27 букетов, а 27 пар «горящих» детских глаз, желающих учиться, желающих слушать, слышать и имеющих стремление к приобретению новых знаний! И так же важнее наша с вами родительская поддержка, участие в жизни детей, класса и школы. Только вот мне не понравилось название акции «Дети вместо цветов». На мой взгляд, противопоставление в данном контексте не очень красиво звучит и воспринимается.

Совместно обсудив данное предложение, мы решили провести акцию в нашем классе и назвать ее «Букет Добра!!!». Важным ее условием для нас является адресное направление помощи. Мы понимаем, что в нашем городе, регионе, стране, к сожалению, очень много детей, нуждающихся в дорогостоящей медицинской и прочей помощи. И все же нам было хотелось направить нашу помощь, наш «Букет Добра» учащимся нашей школы.

С нашей инициативой мы обратились к директору школы. И оказалось, что в нашей школе есть дети (семьи) находящиеся в сложной жизненной ситуации. И именно им наш класс постарается помочь. Канцтовары, пособия, одежда, обувь… И даже если нам удастся собрать всего лишь небольшую сумму, думаю, что для них она будет очень полезной. Значительно более полезной, чем 27 букетов в вазе.

Если у вас есть желание и возможность вы можете провести подобные акции в ваших классах.

 

Екатерина Метлина,

председатель родительского комитета 6 Г класса,

председатель общешкольного родительского комитета

 

 

 

 

Метки: