Аскона глазами детей

  • Если вы считаете, что социальные партнеры – это только родители, учреждения дополнительного образования, библиотеки, сузы, вузы, центры досуга и культуры…
  • Если вам неинтересно узнать, каким образом возможно привлечь к организации образовательного пространства школы крупное промышленное предприятие и какие возможности представляет такое социальное партнерство для воспитания наших детей, тогда вам, однозначно, не нужна наша идея…
  • Но, если ваша школа претендует на успешное существование в двадцать первом веке, и слово «успешность» является лейтмотивом вашей деятельности, то мы готовы поделиться уникальным и пока единственным в нашем регионе опыте…

В школе реализуется проект социального партнерства с группой компаний «Аскона». МБОУ СОШ № 21 выбрано не случайно: уже много лет оно традиционно находится под эгидой «Асконы» и теперь то время, когда партнёрские отношения перерастают в содружество и сотворчество. 

В январе 2014 года педагогическое сообщество МБОУ СОШ № 21 вышло с инициативой о реализации совместного проекта с социальным партнером группой компаний "Аскона". 

Цель проекта - рассказать об истории уникального предприятия города Коврова устами детей, педагогов, выпускников, родителей.

Реализация проекта приурочена к 25-летию со дня основания компании. 

Проект включает несколько направлений:

  1. История компании "Аскона" - 5 пятилеток.
  2. В мире профессий компании "Аскона".
  3. ЖЗЛ - рассказ о жизни замечательных людей "Асконы"
  4. "Аскона" и православие.
  5. "Социальные партнеры компании " Аскона".

Уникальность проекта заключается в совместной работе педагогического коллектива и компании "Аскона", в продвижении детской инициативы в поисковой и краеведческой работе, в приобретении опыта социальных практик.

Уважаемые взрослые, не останьтесь равнодушными к интересной идее наших детей!