1080x133

Олимпийский огонь во Владимире

2013-10-17_161133.pngК встречи главного атрибута олимпиады в нашей области начали готовится еще задолго. Причем, как чиновники, так и участники эстафеты. Редкий случай, когда огонь пройдет по всем областям нашей страны и даже побывает в космосе. И вот свершилось! Во Владимирскую область прибыл олимпийский огонь. Свой старт он начал в Муроме, затем продолжил путь во Владимире. Не смотря на дождь и прохладную погоду, на улицах города люди терпеливо ждали торжественного момента. От Коврова в эстафете олимпийского огня участвовало три человека. Первым стал Антон Фолифоров - обладатель Кубка Мира по велоориентированию.

-Эстафету принимает Антон Фолифоров - представитель города Ковров. Он победитель международных соревнований, чемпион Мира по велоориентированию.

Антон Фолифоров -  один из ведущих спортсменов в нашей городе. На его счету победы на всероссийских, международных соревнованиях. Совсем недавно Антон вернулся из Португалии, где стал лучшим в общем зачете на Кубке Мира. Вместе с Антоном приехала и целая группа поддержки.

-раз, два, три - Олимпийский огонь гори...

Для всех участников, эстафета олимпийского огня - особое событие в жизни.  Те, кому, к сожалению, не выпала такая честь, смогли дотронуться до факела или сфотографироваться с факелоносцем.

Шествие олимпийского огня по Владимиру продолжалось несколько часов. Всего эстафета приняли 85 человек. Среди них и ковровская учительница информатики Елена Коптева.

Елена Коптева — учитель информатики школы №21

- как ощущения? Волнительно, со многими людьми познакомилась, все так торжественно.

Третьим ковровским участником стал Роман Монахов. Многие годы он возглавляет общество инвалидов Коврова, занимается спортом и активно участвует в жизни города.

- вы пронесли огонь какие ощущения?

Завершилась эстафета во Владимире на Соборной Площади. Последним владимирским факелоносцем стал олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Павел Кузнецов. Уже сегодня факел направился в Суздаль.

По информации сайта http://kovrovsegodnya.ru

Метки: