Структура и органы управления ОО

Структурных подразделений нет.

 

Органы управления образовательной организацией

Управление Школой осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации с учётом особенностей, установленных Федеральным Законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Уставом Школы.

Управление Школой строится на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

Единоличным исполнительным органом Школы является руководитель Школы – директор, который осуществляет текущее руководство деятельностью Школы.

Директор Школы назначается Учредителем.

 

Компетенция Учредителя:

  • утверждение Устава Школы, изменений и дополнений к нему;
  • закрепление за Школой объектов собственности;
  • назначение директора Школы;
  • участие в управлении деятельностью Школы в порядке, предусмотренным Уставом Школы;
  • утверждение муниципального  задания для Школы в соответствии с предусмотренными настоящим Уставом основными видами деятельности;
  • утверждение тарифов на оказываемые Школой дополнительные услуги;
  • получение полной информации о деятельности Школы, в т.ч. знакомство с материалами бухгалтерского учёта и отчётности, а также с другой (в том числе учебно-воспитательной) документацией.
  • выполнение решения Совета народных депутатов города Коврова по ликвидации и реорганизации Школы,
  • осуществление политики в области образования, руководство и контроль деятельности Школы через Управление образования администрации города Коврова.

 

В Школе формируются коллегиальные органы управления, к которым относятся: 

Общее собрание работников Школы;

Педагогический Совет Школы;

Совет Школы.

 

Структура, порядок формирования, срок полномочий и компетенция органов управления Школы, порядок принятия ими решений и выступления от имени Школы устанавливаются Уставом Школы в соответствии с законодательством Российской Федерации и регламентируются локальными актами Школы о деятельности коллегиальных органов управления Школой.

Положение об Общем собрании работников школы

Положение о Педагогическом совете МБОУ СОШ № 21

Положение о Совете школы

 

 В целях учёта мнения родителей (законных представителей) обучающихся Школы и в целях учета мнения обучающихся Школы по вопросам управления Школой и при принятии Школой локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе родителей (законных представителей) в Школе создаётся Совет родителей (законных представителей) обучающихся Школы, по инициативе обучающихся в Школе создается Совет Старшеклассников Школы. Порядок учёта мнения Совета родителей и Совета Старшеклассников при принятии решений и локальных нормативных актов регламентируется локальными нормативными актами Школы.

Положение о Совете родителей МБОУ СОШ № 21

Положение о Совете Старшеклассников МБОУ СОШ № 21