1080x133

Ученики 21 школы города Коврова стали победителями «Х Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности»

В течении всего 2013 года проводился «Х Всероссийский конкурс детско-юношеского творчества по пожарной безопасности». Его организаторами являются Министерство образования и науки Российской Федерации, МЧС России, Министерство спорта России, Общероссийская общественная организация «Всероссийское добровольное пожарное общество». Конкурс проводится в 3 этапа – муниципальный, областной и межрегиональный.

Всероссийские конкурсы по пожарной безопасности проводятся с целью формирования и закрепления навыков грамотного поведения в условиях пожара и других чрезвычайных ситуациях, выявления и поддержки одаренных детей, воспитания и формирования гражданской ответственности у подрастающего поколения, осуществления противопожарной пропаганды и привлечения учащихся в Дружины юных пожарных.

В 2013 году на Всероссийский этап конкурса поступило 549 конкурсных работ из 46 субъектов Российской Федерации. Из Владимирской области было представлено более 20 детских работ в следующих номинациях: художественно-изобразительное и декоративно-прикладное творчество, а также технические виды творчества в трех возрастных группах.

Победителем «Х Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности» стала совместная работа учеников 21 школы г.Коврова Зайцева Дмитрия и Соленкова Дмитрия. Работа «Пожарная машина» полностью выточенный из дерева бука. Видно, что ребята приложили к своей работе много сил и стараний, так как все детали автомобиля подвижны, лестница выдвигается и внешний вид автолестницы во много схож с оригиналом. Руководителем работы стал учитель технологии МБОУ СОШ №21 Кашин Александр Николаевич.

Фотографию работы-победителя разместили на настольном календаре ВДПО, который распространяется на территории всей Российской Федерации.

 

 

Информация с сайта http://www.33.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=20619

 

Метки: