Ульяна Краснова и ее пластилиновый мультфильм «Преступление»

Первоклассница из школы №21 Ульяна Краснова победила на всероссийской онлайн-конференции «Юный исследователь», представив на суд жюри пластилиновый мультфильм про школьника Ивана. Ульяна сама лепила персонажей, сама снимала и озвучивала ролик. Смотрим «Преступление»!

Онлайн-конференция учащихся «Юный исследователь» проводилась с 28 по 29 января 2021 года в рамках программы «Интеллектуально-творческий потенциал России», которая является составной частью международной программы «SMART PLANET».

«Мы участвовали в секции «Техническое творчество», у нас было 10 соперников», — рассказала нам Анна Краснова, мама Ульяны. — Возраст участников — с 1 по 5 класс включительно, жюри оценивало всех вместе. Особая гордость для моей дочери — «Я победила пятиклашек!»

Готовились мы примерно месяц, хотя можно было и дольше, надо было просто начать осенью. Конечно, нам очень помогала наша учительница — Лина Павловна Просандеева. Она была научным руководителем, которая и втянула нас в эту авантюру. Лина Павловна с нами нянчилась без выходных, созванивалась по 8 раз в день. Она помогла выбрать тему проекта, составить текст выступления, подготовить ребенка к презентации и оформить документы как положено.

Делать мультфильмы учились вот по этой книжке, с нее все и началось.

Благодаря книге нам пришла идея снять мультфильм, а так как дочка лепить любит, решили, что мультфильм будет именно пластилиновым. Какие-то технические моменты подсматривали на Ютубе.

Сложно это. Сложно правильно фотоаппарат настроить — я не спец в этом. Штатив не дергать, чтобы все фото были ровные. Сложно снимать, двигаясь по миллиметру, — очень много кадров получилось.

Как родился сюжет мультфильма? Мы нашли стихотворение про школьника с неожиданным смешным концом.

В жюри конкурса сидели трое мужчин, все доценты и кандидаты наук. Эти серьезные дяди и другие дети из разных городов России слушали нашу презентацию онлайн. Итог — мы получили два диплома.

Поздравляем Ульяну, ее родителей и педагогов с победой! Надеемся, это не последний мультфильм made in Kovrov.

Источник: Проспект.Медиа Ковров